© 2012 habitat . arquitectura paisagista  I  Rua Professor Laurentino Monteiro, 45 - 4490-676, Póvoa de Varzim, Portugal

  • w-facebook
  • Pinterest limpo

PARQUE RIBEIRINHO DO SOUTO DO RIO

ÁGUEDA, 2014

PROJECTO I PARQUE DO SOUTO DO RIO 

FASE I ESTUDO PRÉVIO

LOCALIZAÇÃO I ÀGUEDA, PORTUGAL

DATA I  ABRIL DE 2014

 

O estudo prévio para a requalificação do parque ribeirinho do Souto do Rio teve como objectivo modernizar a imagem do parque, de forma a chamar a população para este espaço.

 

Neste sentido foi proposta a reconversão gradual da vegetação existente, dominada por Platanus x acerifolia (Plátanos) e Eucaliptus globulus (Eucalipto).

 

Esta mudança vai potenciar uma estrutura verde sustentável, substituindo as árvores exóticas de crescimento rápido por espécies autoctónes, típicas das galerias ripícolas, potenciando a biodiversidade e a qualidade paisagística.

 

O abate selectivo de alguns exemplares destas espécies, vai promover a entrada de luz no parque e a abertura de algumas clareiras em pontos estratégicos.

 

Foram melhoradas as acessibilidades ao parque, organizado o estacionamento e desenhado um parque infantil e um campo de volei, que em conjunto com os equipamentos existentes (café e estruturas de arborismo) que promovem a atractividade do parque.